Приём Преемника

В Питере на заснеженном льду надпись НАВАЛЬНЫЙ пожарные пытались смыть водой из шланга.

Кто псих? Губернатор Питера или более мелкий чиновник? Или все они?

Только после просмотра этой картинки понимаешь, какие идиоты у власти при Путине. Сам-то нормальный вроде, а кадры подбирает... Потому и преемника нет. Вот это специально, или от безысходности преемника нет? 

Диктаторство обычно неплохо справляется с управленческими функциями, порядок наводится, экономика поднимается...

А потом всё рушится. 

Так было с диктатурой пролетариата. Хорошо же шли. Потом хлоп, и развалились. 

Монархи готовят преемников, хотя в этом случае совсем уж примитивно - родил, и готово. Тоже ненадёжно - всякое может родиться.

Дольше всех держалась демократия. 

Но когда в США стало больше не из кого выбирать кроме как между Трампом и Байденом, старичками за 70, это был приговор и этой системе.

Как же при коммунизме-то будет? Жаль, не доживу, не узнаю.

Читаю BBC News Русская служба

Публикация-отчёт о результатах проделанной иноагентами работы: 

"17% россиян, посмотревших фильм Навального "Дворец для Путина" или слышавших о нем, заявили, что их отношение к Путину ухудшилось, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра" (включен в список иностранных агентов). "

Результаты проделанной работы
Результаты проделанной работы

Разве кто-то не слышит в этом докладе звук радостного потирания ладошек?

"Мы сделали ЭТО! We did it! 

После показа нашего фильма отношение россиян к Путину ухудшилось! Цените нас, инвесторы, ваши инвестиции в нас очень, очень эффективны. У миллионов россиян ухудшилось! У миллионов! Поддержка процесса ухудшения требует дополнительных инвестиций. Плюс грозная риторика, плюс санкции... К весне на улицы выйдут уже не тысячи - миллионы! "

Раздражение нарастает. Обоюдно.

Идеалы и причины огорчения Президента

Ситуация в России обычно описывалась одним словом: Воруют. Это около 200 лет назад было сказано. Ситуация эти пару столетий не менялась.

Некоторые люди усердно строят свою карьеру, чтобы наконец добраться до кормушки. Некоторые, наворовав, останавливаются и осознают детские истины, про счастье не в деньгах. До некоторых доходит в процессе воровства. Очень небольшая доля людей не ворует из принципа, в основном же большинство остаётся честным из-за невозможности украсть и страха наказания, то есть по нужде. Пока это в человеческой природе, и формирование такой природы человеческой объясняется необходимостью выживания. С ростом человеческого благосостояния природа человека меняется, и скорее всего воровать материальные ценности и деньги перестанут, когда это станет бессмысленным. Тот самый коммунизм.

Очень сомнительно, что Путин боится или обижается на искателей его миллиардов и дворцов. Все следы уже давно зачищены, и предмета поисков просто не существует. Но огорчаться образу мыслей и вкусу российских либералов и следующей за ними российской молодёжи ему стоит.

Collapse )

Комплексные меры

А ведь трусотряс прав: "Сажают одного, а страшно миллионам". 

Только эти перепуганные миллионы не в России. 

У нас давно никому ничего не страшно. Такое пережили! Рассказывать страшно. А страх от посадки - болезнь западная, в России этот вирус не живёт. 

Потому и Ковид добавили. Комплексная обработка, однако.

Сводки с фронтов

Би-Би-Си несколько раз в день публикует карты Москвы и сводки событий с фронтов борьбы. Карта России со "взятыми" городами обычно появляется в конце дня. 

Война.

Десант заброшен в тыл противника. Пламенные речи схваченного лидера десанта тиражируются миллионами и вживляются в умы бесчисленным долблением из всех средств информации, включая утюги.

Командование светлых западных сил через Би-Би-Си призывает сообщать о выступлениях своих партизан, чтобы поддержать боевой дух своей армии.

Российские войска выглядят на картинках бесчеловечными роботами, творящими насилие над светлыми силами запада в нашей стране. Роботов не жалко. Их семьи не жалко совсем, да и какие у роботов семьи? Те же роботы! Можно собрать данные их детей, опубликовать в интернете, пусть боятся!

Обстановка нагнетается. 

В репортажах не хватает только одного - невинной жертвы. 

Кто там стрелял в толпу на майдане? А в прибалтике?

Кто-то считает, что технология устарела? И в России не пройдёт? Хорошо бы правда...

Людские нравы пикируют

30 лет назад общество возмущалось гибелью иракских младенцев. 

А нынешнее поколение пропагандистов машет туалетными ёршиками и вонючими трусами. И снова успех!  

Генерация Пи.

10 Октября 1990 года , Наира ас-Сабах- 15-тилетняя медсестра из Кувейта , давала показания перед комиссией по правам человека Конгресса США.

Девушка , со слезами на глазах , рассказывала жуткую историю о том, как иракские солдаты выбрасывали из инкубаторов новорождённых детей и оставляли их погибать на холодном полу.

Эта история неоднократно цитировалась Джорджем Бушем и сенаторами США которые хотели настроить американских граждан на одобрение помощи Кувейту вооружённым путём в войне против Ирака в Персидском заливе.

В 1992 году , когда интервенция США в Ирак уже состоялась. Всплыла информация что Наира никакая не медсестра , а дочь кувейтского посла в Соединённых Штатах. И в момент вторжения иракских военных Наира находилась в США, а все ее показания были выдуманы американским PR-агентством Hill & Knowlton . По просьбе ЦРУ чтобы показания выглядели правдоподобно Наира даже брала уроки актёрского мастерства.

По неофициальным данным война в Персидском заливе унесла жизни около миллиона человек.

После этого происшествия слова "Показание Наиры" стали синонимом политической лжи.

Обмельчали штаты. Заказали фильм про дворец Путина у немцев. Получилась дешёвка. Но до чего ж они практичные - сегодня именно дешёвки и работают. Только вот учиться у них такой практичности уже не хочется.

Показания Наиры
Показания Наиры


Бесноватые

Бесы Достоевского таки выродились в бесноватых навальнят. 

Перечитываем классику. 

Вот технологии просто прут вперёд. А некоторым людям симпатичнее неестественное "взад".  Ррреволюцию! Даёшь! Долой! 

Хорошо их мало. За детишек только тревожно, буржуины через интернет вон сколько павликов морозовых натиктокали. Поди им объясни, что проходили мы это всё, знаем.

А всё равно, бесноватые не бесы. Бесы пока своими проблемами больше озабочены.  Есть время с детишками позаниматься.

P.S. Что ещё противно, эти бесноватые психологически затрудняют нормальным людям отношения с проворовавшимися хамами. То есть, если ты решил вступить в борьбу с коррупцией, ты вроде как заодно с бесноватыми. 

Такая почти удавшаяся попытка монополизации антикоррупционерства. Это неприятно, но справимся, как обычно. 

Дворец. Развод на ненависть. Похожий случай.

Мне тут вспомнилось, что сам-то тоже не из простых. Мой папа занимал довольно ответственные должности, когда работал. Например, 10 лет был директором виноградарского совхоза. Поднял с колен совхоз в те времена, почти как Путин Россию сейчас. Кто-то улыбнётся, а жившие и работавшие в совхозе люди подтверждают :) 

В те далёкие советские времена застоя и процветания или процветания застоя, кому как нравится, тоже были хейтеры, навальнята и даже синагоги. Слова им не давали, глушили, затыкали, поэтому накопленная злоба и вылилась в постперестроечные времена, и до сих пор излив продолжается. Хорошо хоть нынешние власти эту канализацию не затыкают, а пытаются очистить. Пока не очень умело, но всё же с опытом приходит. Причём заткнутая в застойные времена часть населения была совсем небольшой, меньше 10% точно (мы жили тогда, помним), но количество накопленных испражнений хватило на покрытие шестой части суши довольно толстым слоем скользкой лжи с тонкими нитями фактов, поддерживающих эту вонючую толщу.

Так вот у тогдашних навальнят и хейтеров главный выход был - заграница. Заграница нам поможет - это просто аксиома советской оппозиции. Но был-таки и один внутренний канал - анонимки.

Collapse )

ВВС - агент Навального

Подписан на BBC News Русская служба.

Приходят новости. 7 из 10 новостей о России. В новостях о России 9 из 10 о Навальном. В России ничего не происходит. Только Навальный.

Долбят.

Если бы не знал, что такое BBC, был бы уверен, что Навальный купил BBC на корню. Но, похоже, ситуация обратная -  в Навального вложился тот, кто владеет BBC, ну и раскручивает.

В новостях BBC периодически обновляют карту мира с городами, где прошли акции в поддержку Навального. 300 городов! Из них 100 городов не в России, 200 в России. Масштаб! Мировая величина - Навальный! Выглядит, как партийный отчёт о ходе соц.соревнования. Наши отчитывались перед ЦК КПСС о перевыполнении встречных планов, эти отчитываются перед инвесторами картинками о деятельности в России. Крах системы неизбежен в обоих случаях. 

Смешные.

Они, похоже, искренне верят, что россиян можно задолбить информацией также, как они это сделали со своим пиплом. Те хавают. Пока. А у нас со времён СССР на это рвотный рефлекс. Как там у советского классика: "Эзоп - агент Антанты, а я  - агент Эзопа". BBC - агент Навального, а Навальный - иностранный агент.

Дятлы.

У детишек, конечно, памяти о советских временах нет, поэтому долбёжка в основном проходит по детским мозгам. Родитель №1, Родитель №2, Ангела Меркель с Кончитой Вурст и Навальным, и все любят детей. Особенно наших.

Дятлы-педофилы?

Чашка кофе. Прошло е

Утро. Обычно кофе был в кофейной чашке,  где ж ему быть? Ломоносовский фарфор, уцелели только две. Красиво. 

пропала... пропажа... про Падать... про Пасть
пропала... пропажа... про Падать... про Пасть

Но сегодня чашек не было. Пропали. И кофе оказался в стеклянном стакане. Кофе с молоком в стекле. Так давно не видел. Понял, что соскучился. Красиво.

Смотрел на кофе в стеклянном стакане, а вокруг него дымкой рисовалась картинка кафе "Север" на Невском. Полуподвал. Очередь. К блестящему баку из нержавейки подходит дама в не очень белом халате с эмалированным ведром, накрытым крышкой. Снимает крышку сначала с бака, потом с ведра, вдвоём с продавцом они поднимают ведро и выливают в бак клубящийся паром кофе с молоком. В баке краник, через который нам льют кофе в стеклянные стаканы. Я брал к кофе эклер и картошку, иногда миндальное и буше. Стаканы были из довольно тонкого стекла, как в поездах, и грели руки в непогоду. Пять тонких параллельных окружностей вверху стакана завершали изысканность трапезы.

Взгляд упал на спрятавшуюся кофейную чашку. Чуть не разбилась.

В воздухе витал аромат социалистической непосредственности, лёгкого бытового хамства и советского душевного тепла. Хорошее утро.

Прошло е. 

Люблю кофе.