Бессмысленные деньги

Цитата

"В базе данных, которую Bellingcat приобрел на российском черном рынке, есть упоминание водительских прав Самофала, выданных в 2006 году. Там его адрес указан как «воинская часть 2567», что соответствует адресу академии пограничной службы ФСБ в подмосковном Голицыно. В течение 2015-2016 года Самофал 12 раз сопровождал Кара-Мурзу в его поездках по разным городам России."

Ещё раз. Некто Bellingcat приобрёл на российском чёрном рынке телефоны, документы, фотографии, маршруты передвижения и домашние адреса 4-х сотрудников ФСБ. Цена не объявляется, но на этом рынке цена 1000 долларов - это много, а за 10000 долларов можно купить просто огромные объёмы информации.

Никто не надоумил американских избирателей урезать финансирование разведывательных подразделений США хотя бы в 10000 раз? Даже с комиссионными Bellingcat все данные о личном составе и передвижениях сотрудников ФСБ обойдутся ЦРУ дешевле, чем эти бюрократы от разведки рисуют. А сэкономленные средства - раздать афроамериканцам! Круто же!

Предлагаю надоумить.

Читаю BBC News Русская служба

По ленинским-навальнинским местам

"Новое Залесье – небольшое село в часе езды от Киева, куда десятки Навальных переселили после аварии на Чернобыльской АЭС. Все они родственники Алексея Навального по отцовской линии.

Би-би-си съездила в Новое Залесье, чтобы узнать, что помнят украинские земляки о детстве самого известного оппозиционера России.

Село Навальных. Что думают украинские земляки о главном оппоненте Путина?"

Ленин в ссылке. Навальный в Залесье. Хорошо забытое советское : Детство и юность вождя. Повеяло старым СССР-овским добром. Слепаков только всё портит.

Ай-да Би-Би-Си! Правильным путём идёте, товарищи!

Воры. Крысятничество.

Когда-то найдётся летописец и оставит потомкам многотомный труд, описывающий растаскивание рухнувшей страны самыми проворными крысами. Великий и могучий давно нашёл этому определение - крысятничество. Кто-то из них искренне верит, что это бизнес и есть. Кто-то понимает, что если и бизнес, то грязный. Опытные бизнесмены всех развитых западных демократий истекают слюной и ждут момента остановить это грязную прачечную и изъять отмытое себе. А наши крысят. Продолжают самозабвенно и с уверенностью, что "решают вопросы", и что в основе любого крупного состояния лежит преступление. Не переступишь закон и совесть, не оставишь себе и потомкам дворцов, бизнесов, роскоши... Это классика. Это человеческая природа. На грабеже. И в итоге на смертях малоимущих россиян. Хотя от голода уже не умирают. Теперь только от болезней и нехватки денег на лечение, безопасность. Ну и от ощущения несправедливости. Индусы говорят о карме. У нас говорят - отольётся. Странные слова, но неотвратимые.

https://www.newsru.com/world/08feb2021/luxembourg.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Приём Преемника

В Питере на заснеженном льду надпись НАВАЛЬНЫЙ пожарные пытались смыть водой из шланга.

Кто псих? Губернатор Питера или более мелкий чиновник? Или все они?

Только после просмотра этой картинки понимаешь, какие идиоты у власти при Путине. Сам-то нормальный вроде, а кадры подбирает... Потому и преемника нет. Вот это специально, или от безысходности преемника нет? 

Диктаторство обычно неплохо справляется с управленческими функциями, порядок наводится, экономика поднимается...

А потом всё рушится. 

Так было с диктатурой пролетариата. Хорошо же шли. Потом хлоп, и развалились. 

Монархи готовят преемников, хотя в этом случае совсем уж примитивно - родил, и готово. Тоже ненадёжно - всякое может родиться.

Дольше всех держалась демократия. 

Но когда в США стало больше не из кого выбирать кроме как между Трампом и Байденом, старичками за 70, это был приговор и этой системе.

Как же при коммунизме-то будет? Жаль, не доживу, не узнаю.

Читаю BBC News Русская служба

Публикация-отчёт о результатах проделанной иноагентами работы: 

"17% россиян, посмотревших фильм Навального "Дворец для Путина" или слышавших о нем, заявили, что их отношение к Путину ухудшилось, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра" (включен в список иностранных агентов). "

Результаты проделанной работы
Результаты проделанной работы

Разве кто-то не слышит в этом докладе звук радостного потирания ладошек?

"Мы сделали ЭТО! We did it! 

После показа нашего фильма отношение россиян к Путину ухудшилось! Цените нас, инвесторы, ваши инвестиции в нас очень, очень эффективны. У миллионов россиян ухудшилось! У миллионов! Поддержка процесса ухудшения требует дополнительных инвестиций. Плюс грозная риторика, плюс санкции... К весне на улицы выйдут уже не тысячи - миллионы! "

Раздражение нарастает. Обоюдно.

Идеалы и причины огорчения Президента

Ситуация в России обычно описывалась одним словом: Воруют. Это около 200 лет назад было сказано. Ситуация эти пару столетий не менялась.

Некоторые люди усердно строят свою карьеру, чтобы наконец добраться до кормушки. Некоторые, наворовав, останавливаются и осознают детские истины, про счастье не в деньгах. До некоторых доходит в процессе воровства. Очень небольшая доля людей не ворует из принципа, в основном же большинство остаётся честным из-за невозможности украсть и страха наказания, то есть по нужде. Пока это в человеческой природе, и формирование такой природы человеческой объясняется необходимостью выживания. С ростом человеческого благосостояния природа человека меняется, и скорее всего воровать материальные ценности и деньги перестанут, когда это станет бессмысленным. Тот самый коммунизм.

Очень сомнительно, что Путин боится или обижается на искателей его миллиардов и дворцов. Все следы уже давно зачищены, и предмета поисков просто не существует. Но огорчаться образу мыслей и вкусу российских либералов и следующей за ними российской молодёжи ему стоит.

Collapse )

Комплексные меры

А ведь трусотряс прав: "Сажают одного, а страшно миллионам". 

Только эти перепуганные миллионы не в России. 

У нас давно никому ничего не страшно. Такое пережили! Рассказывать страшно. А страх от посадки - болезнь западная, в России этот вирус не живёт. 

Потому и Ковид добавили. Комплексная обработка, однако.

Сводки с фронтов

Би-Би-Си несколько раз в день публикует карты Москвы и сводки событий с фронтов борьбы. Карта России со "взятыми" городами обычно появляется в конце дня. 

Война.

Десант заброшен в тыл противника. Пламенные речи схваченного лидера десанта тиражируются миллионами и вживляются в умы бесчисленным долблением из всех средств информации, включая утюги.

Командование светлых западных сил через Би-Би-Си призывает сообщать о выступлениях своих партизан, чтобы поддержать боевой дух своей армии.

Российские войска выглядят на картинках бесчеловечными роботами, творящими насилие над светлыми силами запада в нашей стране. Роботов не жалко. Их семьи не жалко совсем, да и какие у роботов семьи? Те же роботы! Можно собрать данные их детей, опубликовать в интернете, пусть боятся!

Обстановка нагнетается. 

В репортажах не хватает только одного - невинной жертвы. 

Кто там стрелял в толпу на майдане? А в прибалтике?

Кто-то считает, что технология устарела? И в России не пройдёт? Хорошо бы правда...

Людские нравы пикируют

30 лет назад общество возмущалось гибелью иракских младенцев. 

А нынешнее поколение пропагандистов машет туалетными ёршиками и вонючими трусами. И снова успех!  

Генерация Пи.

10 Октября 1990 года , Наира ас-Сабах- 15-тилетняя медсестра из Кувейта , давала показания перед комиссией по правам человека Конгресса США.

Девушка , со слезами на глазах , рассказывала жуткую историю о том, как иракские солдаты выбрасывали из инкубаторов новорождённых детей и оставляли их погибать на холодном полу.

Эта история неоднократно цитировалась Джорджем Бушем и сенаторами США которые хотели настроить американских граждан на одобрение помощи Кувейту вооружённым путём в войне против Ирака в Персидском заливе.

В 1992 году , когда интервенция США в Ирак уже состоялась. Всплыла информация что Наира никакая не медсестра , а дочь кувейтского посла в Соединённых Штатах. И в момент вторжения иракских военных Наира находилась в США, а все ее показания были выдуманы американским PR-агентством Hill & Knowlton . По просьбе ЦРУ чтобы показания выглядели правдоподобно Наира даже брала уроки актёрского мастерства.

По неофициальным данным война в Персидском заливе унесла жизни около миллиона человек.

После этого происшествия слова "Показание Наиры" стали синонимом политической лжи.

Обмельчали штаты. Заказали фильм про дворец Путина у немцев. Получилась дешёвка. Но до чего ж они практичные - сегодня именно дешёвки и работают. Только вот учиться у них такой практичности уже не хочется.

Показания Наиры
Показания Наиры