alf_rolov

Categories:

Идеалы и причины огорчения Президента

Ситуация в России обычно описывалась одним словом: Воруют. Это около 200 лет назад было сказано. Ситуация эти пару столетий не менялась.

Некоторые люди усердно строят свою карьеру, чтобы наконец добраться до кормушки. Некоторые, наворовав, останавливаются и осознают детские истины, про счастье не в деньгах. До некоторых доходит в процессе воровства. Очень небольшая доля людей не ворует из принципа, в основном же большинство остаётся честным из-за невозможности украсть и страха наказания, то есть по нужде. Пока это в человеческой природе, и формирование такой природы человеческой объясняется необходимостью выживания. С ростом человеческого благосостояния природа человека меняется, и скорее всего воровать материальные ценности и деньги перестанут, когда это станет бессмысленным. Тот самый коммунизм.

Очень сомнительно, что Путин боится или обижается на искателей его миллиардов и дворцов. Все следы уже давно зачищены, и предмета поисков просто не существует. Но огорчаться образу мыслей и вкусу российских либералов и следующей за ними российской молодёжи ему стоит.

За время его правления выросло поколение, которое вместо реальных собственных антикоррупционных расследований и грамотной программной борьбы пользуется готовыми данными иностранных спец.служб, буквально выклянченными и подсунутыми, а интеллект в борьбе с неугодной властью заменяет размахиванием туалетными принадлежностями и обидными с их точки зрения прозвищами и кричалками. Поколение, которое приписывает Президенту свои представления о роскоши: позолота, балдахины, игровые автоматы, кальянные и аква-дискотеки. Поколение, которое подменило критическое мышление повторением дешёвых лозунгов из халтурных роликов, сделанных по иностранным  заказам и по иностранным шаблонам.

И это молодые люди в основном не бедные и достаточно образованные. Но сколько гнили уже внутри, а от молодых же свежести ожидаешь, гнили её и у старых завались.

Загадка, как коммунистам в СССР удалось воспитать несколько потрясающих поколений, вершивших абсолютные чудеса: экономическое чудо, военное чудо, научное чудо и прочие неожиданности. Наверное, идеалы помогали. А скрепы не помогают. Скрепы, они же что-то должны скреплять, а скреплять нынче нечего, идеалов не стало. Но это пока. Мы ж в России, мы долго без идеалов не можем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.